English (UK)Italian (IT)

Chi siamo

Agroalimentare di qualità è un progetto promosso e ideato
dalla Confesercenti provinciale di Roma

 

Promozione della cultura enogastronomica e turistica della Regione Lazio a livello nazionale e internazionale il territorio e le sue produzioni tipiche sono uno dei patrimoni più preziosi della cultura di una regione.

Questi richiamano una cultura fatta di tempo e di perizia. Per chi fa impresa in questo tipo di aree, la tutela e la promozione di questa ricchezza rappresentano una grande opportunità.

Evidenziare, e in alcuni casi ricostruire, i legami che uniscono la terra alle sue produzioni può permettere di far emergere un' identità territoriale e culturale unica.

Dalla coscienza di questa realtà la Confesercenti di Roma e del Lazio, date le numerose esperienze di valorizzazione del territorio e delle produzioni tipiche, ha pensato di realizzare congiuntamente alle imprese, un nuovo progetto che vuole diffondere la culturalizzazione del prodotto tipico laziale all'interno dello stesso territorio regionale e all'estero.


Gli itinerari enogastronomici stanno assumendo una particolare rilevanza per la ricchezza dell'approccio adottato, dunque l'idea è quella di una rete di imprese che si muovano in sinergia per lo sviluppo e per la promozione dei prodotti tipici della nostra regione.Obiettivo della guida è quella di creare un vero e proprio percorso guida ai sapori della regione Lazio.

Ci saranno momenti che valorizzeranno le produzioni agricole ed enogastronomiche tipiche e tradizionali, percorsi di degustazione a tema, attività di sensibilizzazione al gusto.


 

Questo sito utilizza i cookie, per facilitare la navigazione e per mostrarti servizi anche di terze parti. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso Per saperne di più sui cookie che utilizziamo e come eliminarli, vedere la nostra Politica sulla Privacy. Cookie Policy.

Accetto i cookies da quaesto sito

EU Cookie Directive Plugin Information